Affichage de 25–36 sur 45 résultats

190 ml | Ce produit artisanal d’exception contient des grains entiers de moutarde cueillis à l’état sauvage. La moutarde sauvage est l’une des pires mauvaises herbes qui soient car elle envahit les cultures de céréales non traitées. Nous nous approvisionnons donc chez les producteurs de grains biologiques qui sont très heureux de nous vendre la moutarde qu’ils do...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Moutarde sauvage au vin

7,64 $

75 g | Le chaga est consommé depuis des plusieurs siècles en Europe de l’Est pour ses propriétés médicinales. Sa valeur nutritionnelle très élevée l’a grandement popularisé au cours des dernières années. On lui attribue la capacité de régulariser le système digestif, de contrôler l’hypertension, et de supporter le système immunitaire entre autres, mais il est sur...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Pépites de Chaga

11,46 $

190 ml | Les jeunes pousses de l’épinette blanche sont cueillies au printemps. Tendres et d’un vert vibrant, elles sont marinées pour être transformées en un savoureux condiment au goût légèrement résineux. Les pousses d’épinettes sont le reflet de notre grand territoire sauvage, une offrande printanière faite par la forêt pour célébrer l’arrivée de la belle sais...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Pousses d’épinettes marinées

8,78 $

190 ml | La salicorne pousse entre les marées, le long du Fleuve Saint-Laurent. Derrière ses allures de petit cactus se cache une plante grasse au goût salin et à la texture croquante qui en font l’accompagnement tout désigné pour les poissons, les salades et les hors-d’œuvres.

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Salicorne marinée

9,02 $

500 ml | Voilà une salsa sauvage absolument décadente! À la fois fruitée légèrement relevée, et bien assaisonnée, elle est parfaitement équilibrée. Contenant des morceaux entiers de gousses d’asclépiades, un légume sauvage au goût floral unique, cette salsa fera l’unanimité à l’apéro!

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Salsa sauvage aux asclépiades

12,00 $

245 ml | Qui n’a pas en tête l’extraordinaire saveur des bleuets frais cueillis en forêt par une chaude journée? C’est ce goût d’été et ce sentiment d’abondance lorsqu’on trouve une talle au hasard d’un sentier que nous avons capté pour produire notre sirop artisanal de bleuets sauvages. C’est un incontournable des desserts qui fera le bonheur des petits et gr...

Rupture de stock

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Sirop de bleuets sauvages

15,40 $

130 ml | Le sirop de bouleau est fait à partir de la sève de bouleau longuement bouillie, selon le même procédé que le sirop d’érable. Il en résulte un produit exceptionnel et sans égal aux notes de mélasse, d’anis et de café dont l’acidité résiduelle n’est pas sans rappeler le vinaigre balsamique. S’il peut être utilisé en cuisine sucrée, c’est dans les plats...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Sirop de Bouleau

19,40 $

245 ml | Notre sirop est fabriqué à partir des délicates fleurs du sureau blanc. Ces dernières sont minuscules et poussent en ombelles élégantes qu’on aperçoit parfois de loin durant la floraison. Notre sirop artisanal a une couleur légèrement ambrée et un nez très parfumé. Il présente des notes rafraichissantes de citron, de litchi et de miel et confère une s...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Sirop de fleurs de sureau

17,51 $

245 ml | Le parfum intense et subjuguant de la rose sauvage se révèle dans ce sirop artisanal qui évoque les grands espaces et les bords du Fleuve de la région du Kamouraska où nous cueillons les fleurs à la main. En pâtisserie ou en mixologie, le sirop de rose sauvages peut donner le ton à vos recettes ou se présenter tout en subtilité, selon vos envies....

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Sirop de roses sauvages

17,51 $

245 ml | Nous avons capté les notes résineuses et mentholées du sapin pour créer un sirop artisanal d’exception, parfumé et équilibré qui évoque notre grand territoire sauvage. Le sirop de sapin baumier s’apprête en cuisine sucrée et salée, mais il est le parfait complice des mixologues amateurs et ajoute aux cocktails une touche complexe, à la fois fraîche et bo...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Sirop de Sapin

15,40 $

190 ml | Les têtes-de-violon sont l’instrument qui annonce le printemps. Elles ont l’élégance des fées et la délicatesse des plus fines verdures. C’est l’une des premières doses de chlorophylle et le début de l’abondance en forêt. Chez Gourmet sauvage nous les préparons en marinade légère pour garde leur texture ferme et vous permettre d’égayer vos plats de cette...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Têtes de violon marinées

8,18 $

20 g | Le thé du labrador a un goût parfumé et doux légèrement tannique. Celui qu’on appelle aussi lédon du Groenland est antioxydant, anti-inflammatoire et aide à combattre les douleurs, les courbatures et les maux de tête. On lui reconnaît aussi des vertus pour atténuer la nervosité, le stress et le déséquilibre thyroïdien. On le boit en infusion pour ses propr...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Thé du Labrador

8,47 $