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130 ml | L’essence de mélilot, c’est la vanille boréale! Créée à partir des minuscules fleurs de mélilot soigneusement triées à la pince, notre essence artisanale a des notes complexes et enivrantes de vanille, d’amandes et de foin frais similaires à la fève tonka. Le mélilot est une plante très commune mais anonyme que vous avez probablement souvent croisée s...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Essence de mélilot

30,72 $

190 ml | Le cèdre est davantage connu pour ses qualités décoratives, mais de ses feuilles on extrait des arômes qui permettent de créer une gelée délicieuse dont le goût complexe surprendra certainement vos convives. Qui aurait cru que l’on pouvait manger le cèdre..!

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Gelée de cèdre

8,47 $

190 ml | Les cerises à grappes, petites billes rouges de la grosseur d’un pois, se détachent joliment sur le feuillage vert aux abords des routes de campagne et se cueillent facilement puisqu’elles sont généralement très abondantes. Mangées crues, elles sont légèrement amères et laissent la bouche pâteuse et la langue noire, pour le plus grand plaisir des enfants...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Gelée de cerises à grappes

8,47 $

190 ml | Bien que le sureau sauvage soit très commun et que l’arbuste fasse l’objet d’une culture importante, le fruit est encore peu connu ici. Récolté pour ses propriétés médicinales depuis la nuit des temps, le sureau fait une percée timide sur nos tables, mais ceux qui le découvrent l’adoptent! La gelée de sureau présente un goût et une texture uniques. Ses n...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Gelée de sureau

9,09 $

190 ml | Aux abords des routes de campagne, vous avez certainement déjà remarqué l’asclépiade, cette plante si commune dont les gousses laissent échapper un duvet soyeux à l’automne. C’est cette même gousse que nous cueillons et marinons alors qu’elle est encore jeune et tendre pour la transformer en un savoureux cornichon bien d’ici!

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Gousses d’Asclépiades marinées

8,78 $

190 ml | Inspirées de la recette traditionnelle québécoise, les herbes salées sauvages sont composées de 6 légumes et aromates récoltés patiemment du printemps à l’automne en forêt et en bord de mer. Le goût frais de la salicorne et de la livèche écossaise dominent alors que l’onagre ajoute des notes légèrement relevées, faisant de ce condiment le parfait comp...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Herbes salées sauvages

15,40 $

Forêt est un guide d’identification réinventé qui nous offre, dans un seul et même ouvrage, toutes les clés pour redécouvrir les trésors oubliés de ce formidable garde-manger que constitue notre terroir sauvage. Pratique et poétique, cette bible des plantes comestibles du Québec contient plus de 100 références magnifiquement illustrées et autant d’inspirantes rec...

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Livre Forêt Identifier-cueillir-cuisiner

59,44 $

40 g | Bolets, chanterelles, psaliottes, champignons crabe; le mélange forestier comprend une grande variété de champignons aux goûts et aux textures résolument différents. C’est le choix tout indiqué pour ceux qui souhaitent découvrir le monde de champignons sauvages!

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Mélange Forestier

18,71 $

190 ml | Notre moutarde artisanale contient des morceaux entiers de salicorne sauvage, une plante croquante et salée cueillie entre les marées. Faite à partir d’ingrédients de première qualité, légèrement relevée et irrésistiblement unique, ce produit se distingue dans les plats du quotidien comme dans les assiettes les plus élaborées.

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Moutarde à la salicorne

9,39 $

190 ml | Il y a longtemps que nous rêvions de créer une moutarde artisanale au sapin! Le goût relevé de la moutarde combiné aux arômes résineux des aiguilles résulte en un mariage exceptionnel qui se traduit en cuisine par des plats uniques qui évoquent les grands espaces et la nature.

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Moutarde au sapin

9,39 $

190 ml | Les baies d’amélanchier confèrent à cette moutarde relevée un léger goût d’amande et de fruits rouge sans la sucrer, permettant un juste équilibre entre des saveurs contrastées. Petit fruit aux allures d’un bleuet violacé, la baie d’amélanchier, aussi appelée saskatoon ou petite poire, était consommée en grandes quantités par les autochtones. Abondant...

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GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Moutarde aux Amélanches

7,64 $

190 ml | La moutarde aux champignons sauvages contient de généreux morceaux d’une quinzaine de variétés de champignons cueillis en forêt. Notre recette maison a été peaufinée au fil du temps pour vous offrir une moutarde artisanale au goût boisé unique, légèrement relevée et onctueuse qui saura égayer tant vos sandwichs que vos recettes les plus élaborées....

GOURMET SAUVAGE | Produits sauvages et cueillette en forêt

Moutarde aux champignons sauvages

9,39 $